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체리가 두가지의
암을 억제한다?
붉은색 체리는 보기만해도 먹음직스러운데요.
이러한 체리가 맛 뿐만 아니라.
건강에도 좋다고 하지요. 체리 속 페릴릴알코올과 안토시아닌이.
전립선암과 유방암을 억제하는 효과가.
있다는 연구 결과가 발표되었거든요.
미국 택사스 A&M대 줄리아나 노라토 박사가 2020년(기능성 식품 저널)에 발표한.
연구 결과에 따르면, 체리 속 안토시아닌은 유방암으로 발전할 수 있는.
세포의 성장을 억제한다고 해요.
또한, 강남세브란스 병원과 미국 메이요클리닉 공동 연구팀에.
따르면 체리의 페릴릴알코올이 전립선암 세포 성장을 막는다고 하네요.
이러한 체리의 항암 효과는 체리를 가공하지 않고.
생으로 먹었을 때에 더욱 높다고 하니. 통조림이나 가공 체리 대신 생 체리를 물에 씻어서 먹는게
더욱 효과적일 것 같아요.
2021.08.25 - [문화 정보/IT, 과학 정보] - [사이언스] 머리가 더 아프다??
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